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Escondidinho de Tilápia

Rendimento: 8 porções

Foi com a intenção de preparar uma versão diferente para o nosso tradicional escondidinho que começamos a planejar esse prato. O escondidinho de tilápia é fácil de preparar e agrada bastante por ter um sabor bem suave.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 kg de filés de tilápia limpos
  • 1/2 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (café) de sal
  • 1 e 1/2 sachês de tempero para salada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino moída
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela fatiada (oito fatias)

Modo de Preparo

  • Coloque a mandioca coberta com água em uma panela de pressão, leve ao fogo e quando pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.
  • Enquanto cozinha a mandioca, leve ao fogo em uma panela os filés de tilápia cobertos com água juntamente com o limão espremido.
  • Deixe cozinhar até que fiquem macio a ponto de desfiar.
  • Retire do fogo, escorra toda a água e desfie (com a mão ou no processador).
  • Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a tilápia desfiada, refogue rapidamente, junte duas colheres (café) de sal o tempero para salada, a cebolinha picada e refogue por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo, despeje esse refogado em uma travessa refratária e reserve.
  • Após os vinte minutos de cozimento da mandioca desligue o fogo, deixe sair toda a pressão da panela, descarte toda a água e amasse a Mandioca com um garfo ou passe por um amassador.
  • Em uma panela derreta a margarina, frite a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a pimenta do reino, o restante do Sal e refogue.
  • Acrescente a mandioca amassada, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.
  • Por último acrescente o requeijão cremoso, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Despeje todo o purê na travessa refratária espalhando por cima do Peixe refogado.
  • Acrescente a mussarela e leve ao forno médio preaquecido por quinze minutos ou até o queijo gratinar.
  • Retire do forno e sirva.