Rendimento: 2 porções
Uma forma de servir um peixe em um almoço ou jantar é servir o filé de tilápia a parmegiana. Se você é daquelas pessoas que tem dificuldade na hora de variar um prato e acaba ficando sempre na mesmice do peixe frito ou assado, saiba que o peixe é uma proteína que pode ser servida de diversas formas e que fica deliciosas assim como o filé de tilápia a parmegiana que você vai aprender como fazer aqui.
Ingredientes
- 2 Filés de Tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes
- Azeite de oliva
- 50 g de purê de tomate
- Orégano
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela fatiado
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
- Pique o alho e os tomates. Reserve.
- Em uma panela com azeite doure o alho, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta, refogue bem, junte o purê de tomate, o orégano, o molho inglês e a água, cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Coloque o peixe em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e coloque o molho sobre o peixe, polvilhe com queijo parmesão, cubra com a muçarela e salpique o orégano, leve ao forno em temperatura moderada e deixe assar até derreter o queijo.